Lehrer-Kochabend mit Haubenkoch Heinz Grill

Unser Religionslehrer als Chef de cuisine.

Wieder einmal trafen sich Mitte April einige Lehrerinnen und Lehrer unserer Hauptschule zu einem geselligen Kochkurs in der Schulküche. Herr Grill hatte für uns einige seiner Spezial-Strudelrezepte vorbereitet. Insider wissen ja, dass er ein ausgezeichneter Koch ist. So wurde zuerst eine Kartoffel-/Karottensuppe gebraut. Danach zeigte uns der Küchenmeister auf beeindruckende Weise, wie man einen Strudelteig zubereitet und diesen dann zu einer hauchdünnen Haut auseinanderzieht.

 

Drei verschiedene Strudel wurden auf diese Weise gerollt: Zuerst war ein bosnischer Käsestrudel an der Reihe, danach folgte ein Spinat-/Hackfleischstrudel und zum Schluss fabrizierten wir noch einen süßen Topfen-/Rhabarberstrudel. Als Nachspeise wurde schließlich ein Topfen-/Schokoladedessert zubereitet.

 

Unterstützt wurde Herr Grill von unseren Hauswirtschaftslehrerinnen. Frau Lanzerstorfer und Frau Diendorfer hatten wieder ihre Erfahrung und ihr Reich, die Schulküche, zur Verfügung gestellt. Auch der Herr Direktor formte eine lange Strudelschlange und platzierte sie geschickt auf dem Backblech.

 

Die leckeren Spezialitäten verspeisten wir anschließend mit Genuss. Man sieht, wie konzentriert Herr Laher den Strudel verkostet. Als kleines Dankeschön wurde Herr Grill zum Schluss mit einer Haube ausgezeichnet.